Mois : juillet 2015
Ongles et cheveux : miroir de votre santé
Nous aimons prendre soin de nos ongles et de nos cheveux, c’est une évidence ! Il suffit de regarder la multitude de produits de soin qui fleurissent au rayon des cosmétiques : crèmes, huiles, masques, sprays et autres préparations aux recettes très secrètes… Mais avant de vous ruiner en produits pleins de promesse, commencez par en prendre […]
Avoine certifiée sans gluten, une bonne nouvelle pour les coeliaques
Depuis le mois de mai, Santé Canada autorise l’utilisation de l’allégation «sans gluten» pour l’«avoine pure» spécialement produite, qui ne contient pas davantage que 20 ppm de gluten.
L’ABC de l’échauffement avant le sport
Pour toute pratique sportive, pendant vos vacances ou à tout autre moment de l’année, il est nécessaire de passer par une première étape pour que votre corps s’adapte à l’effort: l’échauffement. Un bon échauffement permet au corps d’atteindre une mise en marche optimale de vos systèmes (coeur, poumons, muscles, articulations).
Manger et boire lorsqu’il fait chaud: 10 bons choix
En période de canicule, lorsque le thermomètre extérieur affiche plus de 30°C et le taux d’humidité grimpe, nous n’avons pas très faim, en général. Mais il faut quand même bien manger et boire, en évitant les aliments plus difficiles à digérer et en privilégiant ceux qui sont riches en eau. Voici donc nos 10 bons […]
Ten Tips for Healthy Aging
In order to age successfully, our goal is to make our health last as long as possible. In my previous blog, I addressed the top five nutritional changes that occur as we age. Today, I will highlight my top 10 nutrition tips for healthy aging. My intention is to urge even one reader to take […]
Deciphering the Labelling for a Low FODMAP Diet
When following a low FODMAP diet, avoiding individual foods such as apples, honey or wheat is rather simple. What is more complicated is figuring out whether a food or dish consisting of several ingredients contains few or many FODMAPs! For example, how do you choose a bread or breakfast cereal? In such cases, you should […]
Décoder l’étiquetage pour une alimentation faible en FODMAP
Nous avons déjà vu quels aliments éviter lorsque l’on suit une alimentation faible en FODMAP*. Éviter des aliments individuels, par exemple les pommes, le miel ou le blé, est plutôt simple. Ce qui est plus compliqué, c’est de savoir si un aliment ou un plat composé de plusieurs ingrédients contient peu ou beaucoup de FODMAP! Par […]
Quelle est la différence entre la crème glacée et le gelato?
En tant qu’Italienne pure laine, j’ai eu la chance de savourer une grande variété de «gelato» différents produits dans des centaines de «gelaterie» artisanales et j’ai donc développé un goût particulier pour ce délice. En fait «gelato» veut dire simplement «crème glacée» en italien, mais sa texture et la saveur qui fond lentement en bouche […]
Un outil valable, l’IMC?
Selon l’OMS, l’IMC (indice de masse corporelle) est un outil qui permet d’évaluer le degré général d’obésité. Les différentes catégories de poids peuvent être associées à un risque de développer certaines maladies. L’IMC a comme avantage d’être facile à utiliser: seulement deux données sont requises, soit le poids et la taille. Cet outil est si […]
Cinq conseils pour l’autocueillette
En été, l’autocueillette de fruits ou de légumes est une activité familiale des plus agréables, qui permet de passer du bon temps en famille, de ramener à la maison des produits frais à prix avantageux, mais aussi d’éduquer les plus jeunes, surtout ceux des villes, à l’égard de la valeur des aliments qu’on a la […]
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