Mois : juillet 2015

ongles

Ongles et cheveux : miroir de votre santé

31 juillet, 2015 8 commentaires

Nous aimons prendre soin de nos ongles et de nos cheveux, c’est une évidence ! Il suffit de regarder la multitude de produits de soin qui fleurissent au rayon des cosmétiques : crèmes, huiles, masques, sprays et autres préparations aux recettes très secrètes… Mais avant de vous ruiner en produits pleins de promesse, commencez par en prendre […]

oats, gluten free

Avoine certifiée sans gluten, une bonne nouvelle pour les coeliaques

28 juillet, 2015 Pas de commentaire

Depuis le mois de mai, Santé Canada autorise l’utilisation de l’allégation «sans gluten» pour l’«avoine pure» spécialement produite, qui ne contient pas davantage que 20 ppm de gluten.

réchauffement

L’ABC de l’échauffement avant le sport

20 juillet, 2015 Un commentaire

Pour toute pratique sportive, pendant vos vacances ou à tout autre moment de l’année, il est nécessaire de passer par une première étape pour que votre corps s’adapte à l’effort: l’échauffement. Un bon échauffement permet au corps d’atteindre une mise en marche optimale de vos systèmes (coeur, poumons, muscles, articulations).

Manger et boire lorsqu’il fait chaud: 10 bons choix

20 juillet, 2015 Pas de commentaire

En période de canicule, lorsque le thermomètre extérieur affiche plus de 30°C et le taux d’humidité grimpe, nous n’avons pas très faim, en général. Mais il faut quand même bien manger et boire, en évitant les aliments plus difficiles à digérer et en privilégiant ceux qui sont riches en eau. Voici donc nos 10 bons […]

Décoder l’étiquetage pour une alimentation faible en FODMAP

19 juillet, 2015 11 commentaires

Nous avons déjà vu quels aliments éviter lorsque l’on suit une alimentation faible en FODMAP*. Éviter des aliments individuels, par exemple les pommes, le miel ou le blé, est plutôt simple. Ce qui est plus compliqué, c’est de savoir si un aliment ou un plat composé de plusieurs ingrédients  contient peu ou beaucoup de FODMAP! Par […]

Quelle est la différence entre la crème glacée et le gelato?

17 juillet, 2015 10 commentaires

En tant qu’Italienne pure laine, j’ai eu la chance de savourer une grande variété de «gelato» différents produits dans des centaines de «gelaterie» artisanales et j’ai donc développé un goût particulier pour ce délice. En fait «gelato» veut dire simplement «crème glacée» en italien, mais sa texture et la saveur qui fond lentement en bouche […]

Battre l'obesité

Un outil valable, l’IMC?

7 juillet, 2015 Pas de commentaire

Selon l’OMS, l’IMC (indice de masse corporelle) est un outil qui permet d’évaluer le degré général d’obésité. Les différentes catégories de poids peuvent être associées à un risque de développer certaines maladies. L’IMC a comme avantage d’être facile à utiliser: seulement deux données sont requises, soit le poids et la taille. Cet outil est si […]

Father and daughter picking apple in autumn or fall, père et sa fille à la ceuillette

Cinq conseils pour l’autocueillette

6 juillet, 2015 Pas de commentaire

En été, l’autocueillette de fruits ou de légumes est une activité familiale des plus agréables, qui permet de passer du bon temps en famille, de ramener à la maison des produits frais à prix avantageux, mais aussi d’éduquer les plus jeunes, surtout ceux des villes, à l’égard de la valeur des aliments qu’on a la […]

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.