Mois : avril 2020

épicerie supermarker supermarché

Moins de rabais en épicerie? Vraiment?

28 avril, 2020 Pas de commentaire

Vous avez sans doute remarqué que les circulaires sont plus courtes depuis le confinement et vous en avez conclut peut-être qu’il y a moins d’aliments en promotion et donc que ça ne vaut plus la peine de rechercher de rabais alléchants. Puisque nous vérifions les prix d’une centaine de supermarchés à travers le Canada depuis […]

jicama

Le jicama, un légume-racine à découvrir

24 avril, 2020 2 commentaires

Avez-vous déjà entendu parler du jicama ? C’est un légume-racine originaire d’Amérique centrale et principalement du Mexique, dont le nom dérive de l’aztèque et signifie «qui a du goût». Il ressemble à un navet ou une pomme de terre ronde mais un peu aplatie, comme une toupie. Sa chair est juteuse, croquante et sucrée, avec […]

Découvertes gustatives au Costa Rica

24 avril, 2020 Pas de commentaire

Si je vous dis: Gallo Pinto ou Casado est-ce que cela vous dit quelque chose? Ce sont de délicieuses recettes typiques du Costa Rica. Quel plaisir de découvrir les plats et les saveurs d’un pays que l’on visite! Aujourd’hui je suis ravie de partager avec vous mes principales découvertes, notamment gustatives, faites au Costa Rica, […]

TOP 10: Desserts faibles en FODMAP

22 avril, 2020 2 commentaires

Le régime faible en FODMAP* comporte son lot de défis liés à des restrictions alimentaires. Or, heureusement, il est possible de se faire plaisir avec des desserts qui respectent les critères de cette approche pour ceux qui souffrent du syndrome de l’intestin irritable. Cela peut même être l’occasion de faire de belles découvertes culinaires! Voici […]

supplément de collagène

Devrais-je prendre un supplément de collagène?

21 avril, 2020 4 commentaires

Cet article a été écrit originalement le 21 avril 2020 et mis à jour le 13 octobre 2021. La popularité des suppléments de collagène a explosé dans les dernières années. On a aussi commencé à ajouter du collagène dans une variété d’aliments transformés tels que des barres de protéines, des thés et des crèmes à […]

TOP 10: Recettes Halal

21 avril, 2020 Pas de commentaire

Pour ceux qui ne sont pas familiers avec ce terme, halal caractérise la viande des animaux qui sont tués et apprêtés selon les rites musulmans. À cause de la complexité de ces rites pour obtenir une viande halal, les légumes occupent une place importante dans l’alimentation des musulmans. Nous vous proposons 10 de nos meilleures […]

mangue

TOP 10: Recettes avec de la mangue

10 avril, 2020 Pas de commentaire

Saviez-vous que la mangue est le sixième fruit le plus produit dans le monde? C’est également le fruit national de l’Inde et du Pakistan. Pour le savourer de toutes sortes de façons, nous vous avons déniché nos 10 meilleures recettes avec ce fruit à la chair délicieusement orangée et juteuse à souhait.

run course

S’entrainer à jeun pour mieux performer?

10 avril, 2020 Un commentaire

On entend souvent qu’il est important de prendre une collation ou de consommer des glucides avant un entrainement pour avoir assez d’énergie. Mais peut-il aussi être bénéfique pour la performance de s’entrainer à jeun? Lumière sur la question!

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.

Notre infolettre hebdomadaire inclut :

  • Votre nouveau menu
  • Recettes, conseils nutrition et alimentation
  • Occasionnellement, des promotions sur les produits et services de SOSCuisine et de certains partenaires de confiance
  • Occasionnellement, des invitations à aider la recherche universitaire en répondant à des sondages ou études
  • Votre adresse email ne sera jamais transmise à des tiers et vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.