TOP 10 recettes au miel, de l’entrée au dessert

12 novembre, 2022 ,

Qu’il soit liquide, crémeux ou un peu plus solide, le miel est un ingrédient santé qui s’ajoute parfaitement à de nombreuses recettes, et pas que… Il fait toute la différence ! Pourtant, il n’est malheureusement pas exploité comme il se doit : on a tendance à généralement l’utiliser uniquement dans la préparation de dessert (et pas souvent d’ailleurs) ou à le manger seul, au lieu de l’utiliser dans des recettes au miel. A votre avis, que peut-on faire d’autre avec ce nectar d’abeille ?
Pour vous éviter d’oublier votre pot de miel dans le fin fond de vos placards, voici 10 recettes au miel; il y en a pour tous les goûts et pour tout type d’utilisation : pour remplacer les sucres raffinés, pour aider à la caramélisation d’un plat ou même pour assaisonner vos salades !

10. Granola Maison

recettes au miel - granola

Voici le meilleur exemple d’exploitation du miel en tant que remplaçant des sucres raffinés. La recette de granola est connue pour être l’une des recettes sucrées santé les plus populaires grâce à sa composition de graines, d’avoine et de miel. Le choix idéal pour les personnes qui souhaitent manger santé sans pour autant se priver !

Voir la recette >>

9. Salade d’épinards aux abricots

recettes au miel - salade d'épinards

A la recherche d’une entrée variée, délicieuse, saine et qui déborde de bons goûts ? Cette salade d’épinards aux abricots est votre meilleure option ! En plus de lui apporter une touche sucrée grâce aux abricots, la vinaigrette à base de miel procure à votre salade une saveur incroyablement bonne.
C’est excellent, c’est santé et ça vous permet de changer un peu des vinaigrettes et goûts habituels.

Voir la recette >>

8. Canard rôti aux pommes

recettes au miel - canard

Et voilà une recette aussi exquise que conviviale ! Pour moi, c’est l’idéal pour honorer vos invités et leur faire plaisir. La méthode de cuisson du canard lui donne une certaine tendresse et sa caramélisation due au mélange sauce soja et miel, enrichit sa saveur et offre encore plus de douceur au plat.

Voir la recette >>

Pages : 1 2 3

Auteur

Nassim Drissi Smaili
Passionnée et créative, Nassim est lauréate de l’ENCG (Ecole Nationale de Commerce et de Gestion) de Kénitra au Maroc, option Marketing et Action Commerciale. Elle se charge de la gestion des Réseaux Sociaux de SOSCuisine en allant de la mise en place des stratégies de communication digitale à la création de contenu et sans oublier bien sûr la gestion des communautés.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée.

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.

Notre infolettre hebdomadaire inclut :

  • Votre nouveau menu
  • Recettes, conseils nutrition et alimentation
  • Occasionnellement, des promotions sur les produits et services de SOSCuisine et de certains partenaires de confiance
  • Occasionnellement, des invitations à aider la recherche universitaire en répondant à des sondages ou études
  • Votre adresse email ne sera jamais transmise à des tiers et vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.