L’origine de ce mijoté remonte au 15ème siècle, lors de la construction du dôme de Florence, par l’architecte Brunelleschi. Les ouvriers qui fabriquaient les tuiles du dôme eurent l’idée d’utiliser leur four pour se préparer aussi un plat de viande. Ce mets est encore très populaire dans la Toscane d’aujourd’hui. Nonobstant son nom de « peposo », qui fait référence à la grande quantité de poivre utilisée, ce mijoté n’est pas épicé.
« Tiramisu » signifie littéralement « remonte moi ». Plusieurs régions italiennes prétendent avoir inventé ce dessert; par conséquent, il existe une grande variété de recettes. Celle qu’on présente ici est particulièrement indiquée pour le repas du soir puisqu’elle ne contient pas de caféine.
Ce plat est à la fois simple et élégant. Lorsqu’il est bien fait, il est crémeux et absolument savoureux.
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Buon appetito!
Bonjour,
Recette qui me paraissait sympathique dommage qu’elle soit en VO ??
SVP, pouvez vous mettre la recette « Peppery Tuscan Beef Stew » Peposo » en français!
Elle est en anglais dans TOP 10: Meilleures recettes italiennes”!
Merci!
Bonjour Jacques, C’est corrigé. Merci de nous lire attentivement.