Mois : août 2011

Des substitutions intelligentes et savoureuses

10 août, 2011 Un commentaire

Saviez-vous qu’une cuillère à soupe de mayonnaise contient 100 calories, alors qu’une cuillère à soupe de yogourt en contient 10 fois moins ? Diluez une partie de mayonnaise avec une partie de yogourt, comme dans notre recette de Sauce Tartare, et vous réduirez votre apport en calories et en gras saturés sans perdre de saveur. […]

Notre menu « Coeur en Santé » au premier rang des meilleures diètes!

8 août, 2011 2 commentaires

Un panel de 22 experts renommés dans leur domaine respectif (gestion du poids, obésité, nutrition, diabète et cardiologie) vient de désigner la diète DASH (acronyme pour Dietary Approaches to Stop Hypertension) comme la meilleure de toutes les diètes. Nous nous réjouissons de ce résultat, qui prouve l’efficacité de notre menu Coeur en Santé, qui respecte […]

tisane tea herbal

Une tisane, pour finir le repas en beauté

6 août, 2011 5 commentaires

Avant de se soigner avec des médicaments, dans la nuit des temps, on se servait des plantes pour fortifier, cicatriser et guérir. Dérivé du grec « ptisánê », qui était alors une décoction d’orge broyé, le mot tisane désigne en fait toute boisson obtenue par macération, décoction ou infusion de fleurs, feuilles, tiges ou racines, […]

Festival du fromage à Montréal

4 août, 2011 3 commentaires

Pour la première fois depuis sa création, il y a 28 ans, la conférence annuelle de l’American Cheese Society se tient à l’extérieur des États-Unis, et ici même à Montréal. Dans le cadre de cet événement, le public est invité à participer au Festival du fromage, samedi 6 août, au Palais des congrès.

Méditer pour être en meilleure santé

3 août, 2011 2 commentaires

Décrocher du quotidien, oublier les tracas, relaxer. C’est ce que la méditation permet de faire. En effet, en la pratiquant, on prend peu à peu conscience de ce qui se passe en nous et autour de nous, sans jugement ni charge émotive. Des recherches médicales menées au cours des 40 dernières années ont permis d’observer […]

Gourmands de nature: La cuisine en plein air

1 août, 2011 Un commentaire

C’est la saison des campings, des balades en plein air et des promenades en canot. Si vous ne voulez pas vous priver de bonne nourriture pendant vos escapades dans la nature, voilà un bouquin qui vous sera fort utile: « Gourmands de nature », de Nathalie Le Coz. Les besoins énergétiques des randonneurs y sont […]

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.