Mois : juin 2013

Découvrez la bette à carde

29 juin, 2013 3 commentaires

Au mois de juin, la bette à carde produite localement apparaît sur les étalages du Québec. Encore méconnue chez nous, elle est très prisée dans la cuisine méditerranéenne. Elle gagne à être connue à cause de son goût, de sa valeur nutritive et du fait qu’elle est entièrement comestible.

Manger comme un « vrai » Italien

28 juin, 2013 3 commentaires

Mon article précédent, « Sept plats “italiens” que vous ne trouverez pas en Italie… » a suscité tellement d’intérêt et de questions sur les mets italiens authentiques, ce que les gens mangent au quotidien, où sont les meilleures tables en Italie, etc., que j’ai décidé de répondre à vos interrogations, en commençant par celle-ci : […]

pizza

Pas toujours de la pizza pour votre déménagement !

27 juin, 2013 Pas de commentaire

C’est le temps des déménagements et le temps … de la pizza ! Incontournable après une journée de travail intense, elle est la vedette des déménageurs. Mais attention ! Avec deux pointes de pizza toute garnie (2/10 de pizza 14 pouces), on obtient en moyenne 500 calories, 16 g de gras et plus de 50 […]

Les bols à riz de Mao Tse-Tung vendus à 1 million de dollars à Hong Kong !

26 juin, 2013 Pas de commentaire

Les objets ayant appartenu à Mao Tse-Tung ont désormais une grande valeur pour les collectionneurs, particulièrement dans son pays natal. Ainsi, dans une vente aux enchères tenue à Beijing en 1996, un ensemble de 68 couverts en porcelaine a atteint la somme faramineuse de 7.9 millions de yen (environ 13 millions de dollars). Jeudi dernier, […]

Les fraises vous attendent dans les champs!

23 juin, 2013 Pas de commentaire

Malgré la pluie, le froid et ce temps maussade qui nous assaille depuis mai, les champs sont prêts à vous accueillir pour vous offrir les fraises les plus fraîches qui soient. L’autocueillette des fraises est déjà commencée autour de Montréal et dans la plupart des régions plus à l’est et, de façon progressive, à compter […]

Célébrer le solstice d’été

22 juin, 2013 Pas de commentaire

Le solstice se produit lorsque la position apparente du soleil vu de la terre atteint son extrême méridional ou septentrional. Les jours avoisinant le solstice d’été, qui, dans l’hémisphère nord, a lieu entre le 20 et 22 juin, sont les plus longs de l’année.

Cuisine de rue à Montréal: C’est parti!

21 juin, 2013 Un commentaire

Cet été, jusqu’au 29 septembre, on peut savourer le centre-ville autrement: Chaque jour, de 7 h à 22 h, les Montréalais pourront retrouver 27 kyosques mobiles dans les neuf endroits suivants du centre-ville:

pizza italie légumes restaurant

Sept plats « italiens » que vous ne trouverez pas en Italie…

18 juin, 2013 Un commentaire

De retour de son premier voyage en Italie, mon amie Susan était intriguée de constater qu’elle n’avait pu trouver là-bas certains de ses plats « italiens » préférés, comme la pizza au pepperoni ou encore le spaghetti aux boulettes de viandes. Elle m’a demandée de lui en expliquer la raison. Selon moi, lorsque les premiers […]

grand mother cooking

Recettes des grand-mères du monde

17 juin, 2013 2 commentaires

Les recettes de grand-mère sont celles qui réchauffent le cœur, qui nous rappellent de bons souvenirs et qui apportent réconfort et bien-être par le doux parfum qu’elle répandent dans toute la maison. C’est ainsi partout dans le monde, mais les plats favoris changent avec les pays et avec chaque mamie. Pour avoir une petite idée […]

Une guédille au homard pour papa

15 juin, 2013 Pas de commentaire

Dans le genre «sandwich estival à manger sur la terrasse», rien n’est plus alléchant qu’une « simple » guédille au homard. À la fois riche (le homard n’étant pas donné) et sans prétention, ce sandwich est une composante parfaite d’un repas de fête des Pères, qui vous permettra en même temps de profiter des bons […]

paying at the grocery store, payer à l'épicerie

Coupons en ligne chez Metro

14 juin, 2013 Pas de commentaire

Saviez-vous que vous pouvez sélectionner et imprimer en ligne les coupons Metro qui vous intéressent? Les nouveaux coupons sont publiés chaque semaine sur metro.ca à partir du jeudi et sont valables jusqu’au mercredi suivant dans tous les magasins Metro et Metro Plus participants du Québec. Les membres du programme metro&moi ont aussi droit à des offres […]

blue lobster

Bleu comme … un homard

11 juin, 2013 Un commentaire

Et oui, les homards bleus existent pour vrai et ils ne sont pas modifiés génétiquement ;). Mais les chances d’en attraper un exemplaire en Amérique du Nord sont de 1 sur 2 millions. Et pourtant, vendredi passé, un pêcheur de la Nouvelle Écosse a capturé un homard bleu, qu’il a ensuite remis dans l’eau car […]

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.

Notre infolettre hebdomadaire inclut :

  • Votre nouveau menu
  • Recettes, conseils nutrition et alimentation
  • Occasionnellement, des promotions sur les produits et services de SOSCuisine et de certains partenaires de confiance
  • Occasionnellement, des invitations à aider la recherche universitaire en répondant à des sondages ou études
  • Votre adresse email ne sera jamais transmise à des tiers et vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.