Mois : juin 2013
Les mangues au paradis
En cette période de l’année, alors que la saison des agrumes d’hiver est finie et celle des fruits d’été n’est pas encore commencée, on se demande souvent quel fruit consommer. La réponse: Des mangues!
L’argousier: Un super aliment
Les petits fruits riches en antioxydants deviennent de plus en plus populaires ces dernières années. On connaît bien les bleuets, les groseilles et les canneberges, mais certains producteurs québécois, aussi audacieux que courageux, nous en font découvrir d’autres. C’est le cas de l’argousier, dont les fruits sont très riches en vitamines. En effet, leur teneur […]
Un souper raffiné en Toscane… dans une prison à sécurité maximum !
Vous recherchez une expérience gastronomique raffinée et différente ? J’aimerais vous recommander l’expérience des « Cene Galeotte », à l’intérieur de la Fortezza Medicea de Volterra (pas très loin de Pise). Pour seulement 35€ (environ 47$) pour un repas 6 services incluant le vin, vous vivrez un moment absolument mémorable.
Vaincre la douleur par l’alimentation
De plus en plus de recherches tendent à démontrer que des changements alimentaires pourraient atténuer – et même dans certains cas mettre fin – à la douleur chronique. Au Québec, la diète « hypotoxique », développée par le médecin français Jean Seignalet, connaît une grande popularité grâce au livre de Jacqueline Lagacé au titre évocateur […]