Consultation nutritionnelle: le témoignage de Danièle

25 juillet, 2023 , , ,

La nutritionniste m’a beaucoup aidée dans l’assimilation des tableaux d’intolérance que je trouvais un tout petit peu complexes. Elle m’a beaucoup aidée lors de la première phase où il fallait tout éliminer. Je dirais que ce qui aide le plus dans tout cela; contrairement à une personne qui suit une diète pour maigrir et qui peut peut-être “tricher”, c’est que si on suit bien ce qui nous est proposé dans notre diète FODMAP on se retrouve rapidement avec une diminution notable des symptômes, dans ma situation, au bout de 7-10 jours.

Après, quand je suis passée à la deuxième phase, au mois de septembre, le premier essai de réintroduction s’est mal passé; cela m’a de nouveau déstabilisée. Mais heureusement que la nutritionniste était là; elle savait comment me guider. Pas à pas, j’ai repris la phase et je m’en suis sortie. Disons qu’il faut de la persévérance, mais le résultat en vaut la peine.

Tout au long de l’expérience, avec l’aide de la nutritionniste, j’ai aussi pu bien comprendre les différents outils que SOSCuisine nous propose. L’assistant intelligent qu’on utilise dans la phase 2 de réintroduction est un vrai bijou! À toutes les étapes, on note nos essais. À la fin de la phase 2, tout se classe automatiquement et une liste très détaillée de toutes nos intolérances devient disponible.

En termes de résultats constatés après mes rencontres avec la nutritionniste, je peux dire tout simplement que c’est le fait de comprendre. Comprendre ce qu’est le syndrome du côlon irritable, et identifier de façon précise les intolérances pour pouvoir mieux les gérer et choisir ce qui est mieux pour moi. L’assistant intelligent m’a beaucoup aidée dans ce sens dans la mesure où on arrive à non seulement connaître l’aliment mais surtout à identifier la quantité exacte qu’on devrait consommer. Et ça, c’est un élément important; parce qu’au lieu de dire “je ne peux pas du tout” on peut dire “je peux, mais avec une certaine quantité”.

En terminant, je me dis que le plus beau cadeau que je me suis offerte est l’accompagnement de la nutritionniste de SOSCuisine et de tous les beaux outils qui nous sont proposés par eux. Je poursuis mon abonnement pour avoir le privilège de tous les menus personnalisés qui me sont envoyés chaque semaine ainsi que les informations envoyées par l’infolettre.

Que de chemin parcouru depuis un an, mais quelle fierté de reprendre le contrôle sur ma santé!

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*Les FODMAP sont des glucides fermentescibles qui sont en partie responsables des symptômes chez les gens souffrant du syndrome de l’intestin irritable (SII). Pour plus d’info, lisez cet article.

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Auteur

Nassim Drissi Smaili
Passionnée et créative, Nassim est lauréate de l’ENCG (Ecole Nationale de Commerce et de Gestion) de Kénitra au Maroc, option Marketing et Action Commerciale. Elle se charge de la gestion des Réseaux Sociaux de SOSCuisine en allant de la mise en place des stratégies de communication digitale à la création de contenu et sans oublier bien sûr la gestion des communautés.

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