Mese: Ottobre 2014
Pecan, la noce degli Amerindi da 8 millenni
Il frutto dell’albero pecan, chiamato noce di pecan, trae il suo nome dalla parola algonchina « pakan », che significa « noce dal guscio duro». Da almeno 8000 anni, questo albero originario delle terre alluvionali del Mississippi, ha sempre avuto un posto importante nella vita degli amerindi che vivevano nel Midwest americano fino al Messico. Nei tempi di […]
Delle nocciole per la « Nutella fatta in casa »
Il buon grasso delle nocciole, principalmente del tipo monoinsaturo, è noto per i suoi benefici effetti sulla salute cardiovascolare. Inoltre, le nocciole sono fortemente antiossidanti. Delle ragioni eccellenti per aggiungerle al menu.
Il chorizo, l’inconfondibile salame iberico
Il chorizo è un salame tipico della cucina iberica (ovvero Spagna e Portogallo). A base di carne di maiale, o con un misto di carne di maiale e di manzo, ne esistono diversi tipi, più o meno piccanti. Il colore ruggine e il sapore leggermente fruttato del chorizo sono dovuti al “pimenton“, una varietà di […]