Mese: Agosto 2019
Conoscete il latte A2?
Il latte A2 è piuttosto popolare negli Stati Uniti e in Australia, ma in Europa è ancora un alimento di nicchia. Viene pubblicizzato come un prodotto più facile da digerire rispetto al latte tradizionale. Ma in cosa consiste esattamente questo prodotto? E offre davvero dei benefici rispetto al latte tradizionale? Facciamo il punto sulla questione!
Visita del più grande mercato all’aperto del Nord America
Si dice che il mercato “Jean-Talon” a Montreal sia il più grande mercato all’aperto del Nord America. Non so se sia vero o no, ma basta andarci per scoprire come questo mercato sia incredibilmente ben fornito di cibi appartenenti a tutte le culture gastronomiche del mondo. È situato nel cuore dello storico quartiere italiano della […]
L’olio di menta piperita per alleviare i sintomi del colon irritabile (SCI)?
Recentemente l’olio di menta piperita è diventato molto popolare tra le persone affette da SCI. Ma è davvero efficace e sicuro? Facciamo il punto sulla questione!
Le sardine, per fare il pieno di omega-3
Eccezionali alleate del nostro organismo (come tutti i pesci azzurri), economiche ed estremamente versatili in cucina, le sardine sono conosciute in tutto il mondo anche se il loro habitat si limita all’Oceano Atlantico orientale tra Senegal e Scozia e al mar Mediterraneo. Il loro nome sarebbe legato alla Sardegna perchè al tempo della Grecia antica […]
Orzo, il cereale dei gladiatori
L’orzo (Hordeum vulgare), che appartiene alla stessa famiglia del frumento e dell’avena, è il più antico cereale coltivato. Le testimonianze più antiche di coltivazione risalgono al 10 500 a.C., nel Neolitico. Anticamente era rinomato come simbolo di potere e valore bellico, tanto che i gladiatori venivano chiamati hordearii, ovvero “uomini d’orzo”.
TOP 10 Ricette con pomodori, semplici e gustose
Fondamentali nella cucina mediterranea, i pomodori possono essere gustati in molti modi: Perfetti in antipasti e in insalate, immancabili nei sughi di gustosi primi piatti a base di pasta, sfiziosi insieme alla carne, delicati con il pesce. Qui troverete la nostra selezione di 10 ottime ricette con pomodori. Provatele, avrete sicuramente un gran successo!
La curcuma è benefica per la salute e per gli sportivi?
La curcuma è una spezia di colore giallo-arancio originaria del Sud dell’Asia, ed è molto popolare nella cucina indiana, tanto da essere soprannominata “lo zafferano dell’India”. Il suo ingrediente attivo, un polifenolo chiamato curcumina, le conferisce le sue proprietà antiossidanti e antiinfiammatorie. Per questo viene utilizzata per la preparazione di numerosi integratori e prodotti vari. […]